Loading… 华为最新专利涉及真无线立体声耳机 天线绕电池侧垂直布局提高通信效果_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

华为最新专利涉及真无线立体声耳机 天线绕电池侧垂直布局提高通信效果

2021-03-06 12:14 前瞻网   

 

华为最新专利涉及真无线立体声耳机 天线绕电池侧垂直布局提高通信效果

3月5日,华为技术有限公司公开一项“耳机”相关的专利,该专利于2019年9月2日申请,申请公布号为CN112449260A。

根据背景技术,现有真无线立体声(TWS)耳机产品的左耳机和右耳机之间主要通过蓝牙(BT)或近场磁感应通信(NFMI)转发音频信号。因为BT转发方式存在穿头损耗大和环境干扰大的缺点,NFMI转发音频信号的方式因其低功耗、低吸收率、抗干扰等优点,逐渐成为主流技术。因为满足NFMI要求的铁氧体磁芯线圈的尺寸(5.5mm*2.0mm*2.0mm)较大,导致很多TWS耳机产品不能实现NFMI通信,或者因没有足够净空不能满足布局布线规则而导致通信效果不好。

本申请提供了一种耳机,包括:电池,设置在所述耳机的耳柄中,形成为柱状体;天线,与所述电池电连接,用于使用所述电池提供的电力发送或接收信号,所述天线包括:柔性电路板FPC线圈,作为所述天线的辐射体,设置在所述电池的侧表面上,所述FPC线圈的绕轴与所述电池的高度方向垂直,并且,所述电池的侧表面展开后,所述FPC线圈保持旋绕线圈的状态,且平铺在所述侧表面展开后形成的平面上。

从而保证耳机有足够的净空,可以满足耳机中布局布线的要求,提高了耳机的通信效果,有助于提高用户体验。

华为最新专利涉及真无线立体声耳机 天线绕电池侧垂直布局提高通信效果

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告