Loading… 新研究发现乙酰肝素酶是细胞天然防御机制的关键调节因子_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新研究发现乙酰肝素酶是细胞天然防御机制的关键调节因子

2021-03-16 13:19 前瞻网   

 

新研究发现乙酰肝素酶是细胞天然防御机制的关键调节因子

一项新研究发现,一种鲜为人知的蛋白质——乙酰肝素酶(HPSE),是细胞天然防御机制的关键调节因子。

研究于2月23日发表在《JCI洞察》上,标题为“Disruption of innate defense responses by endoglycosidase HPSE promotes cell survival”(内糖苷酶HPSE破坏天然防御反应促进细胞存活),通讯作者为伊利诺伊大学眼科和视觉科学系的Alex Agelidis。

研究人员用一种系统的方法来跟踪细胞中重要的细胞构建块的变化,并对缺乏HPSE基因的小鼠进行基因改造,首次证明了HPSE是抗病毒免疫、增殖信号和细胞死亡之间的细胞交叉点。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告