Loading… 胜宏科技2020年度净利5.21亿增长12.51% 北美电子巨头消费级产品出货量增加_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

胜宏科技2020年度净利5.21亿增长12.51% 北美电子巨头消费级产品出货量增加

2021-03-16 13:19 挖贝网   

挖贝网3月15日,胜宏科技(300476)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为560,077.08万元,比上年同期增长44.18%;归属于上市公司股东的净利润为52,063.03万元,比上年同期增长12.51%。

胜宏科技2020年度净利5.21亿增长12.51% 北美电子巨头消费级产品出货量增加

公告显示,胜宏科技总资产为959,700.52万元,比本报告期初增长37.25%;基本每股收益为0.67元,上年同期为0.60元。

2020年,新冠疫情的蔓延给世界经济增长带来了考验,在全球经贸摩擦加剧、海外企业开工率不足等复杂国际环境下,公司发展面临着诸多机遇与挑战。因应疫情变化,公司及时采取应急举措,上下一心协同努力,并建立起常态化防控机制,为公司生产经营的有序开展奠定了坚实保障。公司坚持以客户为中心,以市场需求为先导,持续开展技术攻关和工艺优化,推动产品结构不断升级,满足优质客户的高品质要求;积极开拓国内外高端产品市场,提高国际知名企业客户对公司的业绩贡献度,助力公司核心竞争力的不断提升。

报告期内,公司实现营业收入560,077.08万元、营业利润59,490.89万元、利润总额59,308.95万元、净利润52,063.03万元,较上年同期分别增长44.18%、14.16%、14.82%、12.51%。主要源于:

优质客户与高端产品布局战略显现成效,助力业绩稳定增长。随着全球疫情的持续,北美电子巨头消费级产品出货量增加,居家办公与网络授课趋势兴起,笔电、面板等相关产品需求增长,核心拳头产品高端显卡迭代升级,多重利好驱动公司订单需求稳健增长。新能源汽车行业高景气发展,带动汽车电子领域PCB需求的快速扩张,公司持续深化与国际知名电动汽车企业的合作,产品覆盖低压与高压等各个系列,成为又一重要的业绩增长引擎。

公司技术能力显著提升,高端产品产能释放。报告期内,公司HDI一期全面达产,HDI产品技术不断升级,工艺控制水平趋于成熟,增长潜力显现。5G事业部高端产品产能逐步释放,产品平均层数提升,产品结构升级。同时,各厂区依据细分领域定位,合理安排生产产品的品种规格,实现产能与效益最大化。

公司研发及生产效率提升,助力企业发展良性循环。公司坚持自主研发与对外合作相结合,在自主研发、培养核心技术及人才的同时,引进行业先进的核心技术及人才,缩短高端产品的研发周期,高效完成产品量产,快速贡献业绩;此外,公司引进了先进的自动化品质监控系统,对生产过程进行全程在线监测和控制,保证产品品质的稳定性,促进公司降本增效。

报告期内,公司净利润增幅小于营业收入,主要原因是2020年下半年以来,人民币兑美元汇率大幅升值,给公司带来了较大的汇兑损失,全年预计汇兑损失约为8,436万元,而去年同期汇兑收益为1,902万元,股权激励费用1500万元,新冠疫情产生防疫费用及口罩捐赠费用等。

报告期末,公司总资产959,700.52万元,比期初增长37.25%;归属于上市公司股东的所有者权益372,580.70万元,比期初增长12.03%;归属于上市公司股东的每股净资产4.7917元,比期初增长12.26%。

挖贝网资料显示,胜宏科技经营范围是新型电子器件(高精密度线路板、HDI)的研究开发、生产和销售。产品国内外销售。产品下游应用广泛,主要包括计算机、网络通讯、消费电子、汽车电子、工控安防、医疗仪器等领域

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告