Loading… 小鹏汽车公开自动泊车越障专利,能自动识别并跨越减速带 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

小鹏汽车公开自动泊车越障专利,能自动识别并跨越减速带

2021-03-15 17:51 前瞻网   

 

 

为了控制车速,室内停车场往往会有大量的减速带存在。目前自动泊车在有减速带的情况下,实现跨越很困难。车辆在低速泊车状态,在跨越减速带时容易造成泊车暂停或终止,导致自动泊车成功率下降。

小鹏汽车早在2018年就实现了自动泊车技术,车主普遍对G3和P7车型的自动泊车都给出了良好的反馈,但同时问题也是存在的:自动泊车时无法识别车位线、遇到减震带时没有足够的动力越障等等。

小鹏汽车公开自动泊车越障专利,能自动识别并跨越减速带

3月12日,广州小鹏自动驾驶科技有限公司公布了“一种减速带识别方法、装置、车辆和可读存储介质”专利。该专利申请提交于2020年11月30日,专利申请公布号为CN112477851A。

根据摘要,该发明实施例提供了一种减速带识别方法、装置、车辆和可读存储介质,所述方法包括:在车辆自动泊车过程中,获取车辆的惯性测量单元检测的传感信息;获取车辆当前的速度控制信息;根据所述当前的速度控制信息和所述传感信息确定减速带识别信息;确定针对所述减速带识别信息的特征信息,并根据所述特征信息判断在泊车区域内是否存在减速带;若存在所述减速带,则根据所述减速带识别信息,调节所述车辆的扭矩以使所述车辆跨越所述减速带。

小鹏汽车公开自动泊车越障专利,能自动识别并跨越减速带

根据本发明实施例,提供一种依赖车辆的惯性测量单元和车辆当前的速度控制信息即可实现识别减速带的方法,无需传感器的辅助,不受外界环境条件的干扰影响,实现稳定可靠地识别减速带。

目前专利处于刚公布阶段,推向市场时间尚未透露。但相信在应用之后将会大大提高自动泊车的效率,为广大车主节省时间。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告