Loading… 华为公开屏下指纹解锁相关专利 轮流显示多个指纹提示图避免长亮 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

华为公开屏下指纹解锁相关专利 轮流显示多个指纹提示图避免长亮

2021-03-15 17:51 前瞻网   

 

华为公开屏下指纹解锁相关专利 轮流显示多个指纹提示图避免长亮

3月12日,华为技术有限公司公开“一种指纹提示图案的显示方法、屏下指纹的解锁方法和装置”专利,涉及电子技术领域,该专利于2019年9月11日申请,申请公布号为CN112487845A。

从背景技术来看,屏下指纹解锁通过设置在显示屏下的指纹识别组件采集用户的指纹并进行校验,与按键式的指纹解锁方法相比,屏下指纹解锁时,用户很难快速准确地定位到屏下指纹识别组件的位置。

为了方便用户操作,使用户能够快速准确地在预设区域进行屏下指纹解锁,目前通常在终端设备的显示屏上显示一个指纹提示图案,引导用户在指纹提示图案对应的区域进行按压采集指纹图像。需要说明的是,显示屏上长时间显示相同的指纹提示图案会降低显示区域中被长时间点亮的显示器件的使用寿命。

根据专利摘要,本申请实施例公开了一种指纹提示图案的显示方法、屏下指纹的解锁方法和装置,指纹提示图案的显示方法包括:获取第一触发指令,第一触发指令用于指示显示指纹提示图案;在指纹提示区域轮流显示预设的N个指纹提示图案,N个指纹提示图案在指纹提示区域中显示时的显示位置不完全重叠,N为大于2或者等于2的整数。

采用本申请实施例提供的技术方案在显示指纹提示图案时,由于轮流显示多个指纹提示图案,以及多个指纹图案在指纹提示区域中显示时的显示位置不完全重叠,因此,在显示指纹提示图案时,避免了显示指纹提示图案的显示器件一直处于点亮状态,所以本申请提供的指纹提示图案的显示方法有利于提高指纹提示区域显示器件的使用寿命。

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告