Loading… FCC将对Open RAN发展进行投票表决 TIP建议扩大至开放核心网_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

FCC将对Open RAN发展进行投票表决 TIP建议扩大至开放核心网

2021-03-15 11:55 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月15日消息(艾斯)据外媒报道,TIP希望美国联邦通信委员会(FCC)扩大对Open RAN状态的问询范围,使其中也包括其他开放网络元素,例如传输网和核心网。

FCC将于本周就该机构代理主席Jessica Rosenworcel提出的有关Open RAN进行正式讨论的提案进行投票,其中包括征询有关Open RAN的机遇、障碍、当前状况以及该机构和其他联邦合作伙伴如何推广这一技术概念的意见。

TIP执行董事Attilio Zani在近日与FCC专员的会面中表达了该组织对“问询通知书”(NOI)草案的强烈支持,但同时也指出,除RAN以外,其他网络元素的开放和解耦非常重要。

“尽管很多注意力都集中在了RAN供应商的多样性上,但整个网络中各个元素(包括核心网和传输网)都采用开放和解耦的方式,最终将为运营商提供最大的选择和灵活性,同时可以促进竞争和创先。”TIP解释道。

除了Open RAN外,TIP的项目组还包括Open Optical & Packet Transport和Open Core等。

TIP认为,几乎FCC NOI将征询的所有关于Open RAN的主题,也将适用于网络非RAN部分的开放和分解架构。

Jessica Rosenworcel在2月下旬介绍NOI草案时,指出了Open RAN在美国创新和安全方面的潜力。她在一份声明中表示:“Open RAN已成为推动美国5G安全和创新的一条有希望的途径。通过此次问询调查,我们将开始汇编整理如何才能彻底地保护我们脆弱的供应链,并振兴美国在5G方面的领导地位和创新能力。”

Open RAN的话题已经引起了美国立法者和联邦机构的关注,部分原因是其作为一种手段来促进供应商的多样性,并培养华为和中兴通讯这些被美国视为国家安全威胁的供应商的替代者。

2020年5月,Open RAN政策联盟成立,初始31家成员中包括美国运营商AT&T和Verizon。去年秋天,FCC举行了5G Open RAN的论坛。

如果Jessica Rosenworcel的提案获得表决通过,此后将会征询有关是否以及需要采取哪些步骤来帮助大规模开发和部署Open RAN,最近的政府行动和Open RAN发展之间的关系,潜在的软件漏洞或源于虚拟化环境的风险,以及部署的成本和收益。

FCC的公开会议定于3月17日举行。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告