Loading… 又刷新纪录!今年快递业务量已突破200亿件 比去年提前45天_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

又刷新纪录!今年快递业务量已突破200亿件 比去年提前45天

2021-03-26 14:14 前瞻网   

 

又刷新纪录!今年快递业务量已突破200亿件 比去年提前45天

现在的网络购物十分方便,快递时效也十分迅速,更何况淘宝也被大众普遍认为什么都有的购物平台。消费者都十分乐意在购物平台上购买自己所需的产品,也由此快递业务量也随之飙升。

根据国家邮政局实时监测数据显示,截至3月24日,今年我国快递业务量已突破200亿件,接近2015年全年水平,日均业务量超过2.4亿件,日均服务用户接近5亿人次。邮政快递业今年继续保持高速增长态势,预计全年快递业务量将超过950亿件。

今年快递业务量突破200亿件用时仅83天,比2015年12月25日我国快递业务量首次超过200亿件提前了9个月,比2020年提前了45天,又一次刷新了快递业发展纪录。

根据前瞻产业研究院整理的数据显示,在快递件量高速增长的背景下,行业激烈的价格战导致部分企业的快递业务收入为负增长,2020年前三季度,韵达、申通、百世快递的收入分别同比减少3.6%、8.8%、7.2%;顺丰继续通过高端服务的差异化竞争,快递业务实现38.2%的同比增长;而中通全面开启抢占市场份额,通过规模经济实现9.1%的收入增长。

注:中通收入不含派费。

又刷新纪录!今年快递业务量已突破200亿件 比去年提前45天

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL