Loading… 《自然》子刊:安慰剂止痛的神经机制——大脑疼痛相关区域活动被抑制_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:安慰剂止痛的神经机制——大脑疼痛相关区域活动被抑制

2021-03-04 10:11 前瞻网   

 

《自然》子刊:安慰剂止痛的神经机制——大脑疼痛相关区域活动被抑制

安慰剂效应到底是如何作用的,这是医学领域的谜题。一项新研究发现,安慰剂止痛疗法可以减少大脑多个区域与疼痛相关的活动。

研究于3月2日发表在《自然-通讯》上,标题为“Meta-analysis of neural systems underlying placebo analgesia from individual participant fMRI data”(个体参与者fMRI数据对安慰剂镇痛神经系统的Meta分析),通讯作者为德国埃森大学医院神经学系转化神经和行为科学中心的Ulrike Bingel。

科学家进行了一次大规模分析,包括对600名健康参与者进行20项神经影像学研究,着眼于人的整个大脑图像,并且能够观察之前没有足够分辨率观察的大脑部分。

研究结果表明,服用安慰剂后疼痛减轻程度最大的参与者,其与疼痛结构相关的大脑活动区域也出现了最大程度的减少。安慰剂治疗减少了与身体早期疼痛信号有关的区域以及与疼痛无关的动机回路的活动。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告