Loading… 西北工业大学新专利曝光:借助多旋翼无人机监测难以捉摸的大气污染物_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

西北工业大学新专利曝光:借助多旋翼无人机监测难以捉摸的大气污染物

2021-02-08 10:07 前瞻网   

 

西北工业大学新专利曝光:借助多旋翼无人机监测难以捉摸的大气污染物

随着工业迅速发展,环境问题日益凸显,而空气污染直接影响人们身体健康,因此需要监测大气污染物。然而,污染物的扩散取决于环境特征、温度、湿度等多种因素,在一些地方很难靠人力去监测,于是,西北工业大学提出了靠无人机来监测大气污染物的想法。

2月5日,西北工业大学公开一项“基于多旋翼无人机的大气污染物随风监测系统及监测方法”专利,该专利于2020年10月21日申请,申请公布号为CN112327387A。

根据专利摘要,一种基于多旋翼无人机的大气污染物随风监测系统及监测方法,在多旋翼无人机机盒上表面的中心固定有用于安装气象检测模块的安装支杆,在该安装支杆的顶端固定有气象检测模块;该气象检测模块通过导线与所述多旋翼无人机的自动驾驶仪的串口连接。在该机盒的下表面有吊挂平台;所述4G数据传输链路发送端固定在该吊挂平台的上表面,并使自动驾驶仪的输出端与该4G数据传输链路发送端的输入端连接;

所述大气污染物检测模块固定在该吊挂平台的下表面,并使该大气污染物检测模块的输出端与所述多旋翼无人机的自动驾驶仪的串口连接。本发明中能够对不适宜人工检测的污染检测区域进行迅速快捷的污染分布检测,保障了操作人员安全,节省了人力成本。

西北工业大学新专利曝光:借助多旋翼无人机监测难以捉摸的大气污染物

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告