Loading… 网友灵魂拷问:首幅火星图像为什么不是红色的?国家航天局回应_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

网友灵魂拷问:首幅火星图像为什么不是红色的?国家航天局回应

2021-02-07 12:02 前瞻网   

 

网友灵魂拷问:首幅火星图像为什么不是红色的?国家航天局回应

近日,首幅火星图像引发大家刷屏:“火星图像为什么不是红色的?”“火星竟然是黑白的,我的青春结束了。”

2月5日20时,中国首次火星探测任务“天问一号”探测器发动机点火工作,顺利完成地火转移段第四次轨道中途修正,以确保按计划实施火星捕获。

当天,国家航天局同步公布了“天问一号”此前在距离火星约220万公里处获取的首幅火星图像。

网友们在点赞的同时也发出了“灵魂拷问”,火星不是红色的吗?为什么这张照片是黑白的?这些照片又是用什么拍摄的?

国家航天局相关人士表示,本次成像模式采用黑白呈像,这是火星首图呈黑白色的主要原因。

航天科技集团相关专家表示,天问一号用光学导航敏感器,在浩瀚的星空中找到火星后,测出相对角度,然后控制天问一号精准指向火星,再用高分相机对火星拍摄,就拍出了这张照片。

实际上,火星看上去像一只巨大的橙色球,这是因为其表面大量的赤铁矿(氧化铁)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告