Loading… 终极目标1百万量子比特!IBM公布开源量子生态系统开发路线图_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

终极目标1百万量子比特!IBM公布开源量子生态系统开发路线图

2021-02-07 10:30 前瞻网   

周三,IBM在其官网博客上公布了对其开源量子软件生态系统的开发路线图。在路线图中,IBM预计将使其复杂机器的性能提高100倍。

IBM将目标锁定在未来两年内发布量子计算应用,以应对人工智能和复杂金融计算等挑战。而且它正在开放低级别的编程权限,预计将为这些应用打下更好的基础。

一百倍的提速可能意味着在经典计算机上需要几个月的工作可以在几个小时内完成。这将使量子计算机更接近于发挥其解决经典机器无法实现的问题的潜力。

终极目标1百万量子比特!IBM公布开源量子生态系统开发路线图

(图源IBM官方网站博客)

根据IBM公布的这张发展路线图,预计到2023年“秃鹰”(Condor)系统的量子比特数将增加到1121个。对于更长远的规划,IBM预期能在2026年或更远的未来研发出能搭载1百万个量子比特的量子计算机。

紧随着宝马(BMW)的脚步,IBM加入了谷歌、英特尔、微软、IonQ、Rigetti Computing和Honeywell争夺量子计算领域的领导地位的竞赛。

IBM正在努力增加其量子计算机中的量子比特数量,从今天 “猎鹰”(Falcon)的27个增加到2023年到期的“秃鹰”(Condor)系统中的1121个。IBM量子计算副总裁Jay Gambetta在一段视频中表示,IBM预计在2024年研究一种名为纠错的关键量子计算技术。这种技术可以使量子比特更加稳定,因此能力更强。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告