Loading… 工信部回应手机号归属地能否更改 取消或更改将增大电信诈骗风险 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

工信部回应手机号归属地能否更改 取消或更改将增大电信诈骗风险

2021-02-07 10:48 前瞻网   

 

工信部回应手机号归属地能否更改 取消或更改将增大电信诈骗风险

工信部回应手机号归属地能否更改。近日,来自江西和河北的两位网友留言反映手机号码归属地不可更改给生活带来的小麻烦,工信部做出回应。

其实这不只是个别人的感受,许多网友表示不想放弃原来手机号码,号码归属地问题带来许多不便。手机号归属地能不能更改呢?

对此,工信部表示,我国的移动通信号码编码规则具有显著行政区划属性,取消或更改手机号码归属地,将影响用户认知,增大电信诈骗风险。

工信部给出的解决办法是年底前95%以上常用业务提供线上办理方式,将进一步评估用户跨域服务需求,调整固移融合等需求较强的业务规则,打破对号码归属地的限制。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告