Loading… 数量巨大!西安咸阳机场扩建发现3500余座古墓,工作人员加班开展考古发掘 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

数量巨大!西安咸阳机场扩建发现3500余座古墓,工作人员加班开展考古发掘

2021-02-17 14:21 前瞻网   

 

数量巨大!西安咸阳机场扩建发现3500余座古墓,工作人员加班开展考古发掘

西安作为十三朝古都,见证着华夏民族的时代变迁,同时也承载着丰厚的历史底蕴。从秦始皇陵、兵马俑再到钟鼓楼、华清池等,西安的名胜古迹数不胜数。

而最近,在西安咸阳机场扩建中又发现3500余座古墓。

西安咸阳国际机场三期扩建工程是陕西民航发展史上规模最大,同时也是西北地区最大的民航工程,对陕西省建设西安国际航空枢纽意义重大。据悉,2020年7月22日西安咸阳国际机场三期扩建工程破土动工。工程以2030年为目标年,按照年旅客吞吐量8300万人次、货邮吞吐量100万吨的目标进行设计。

在建设工程范围内,勘探共发现各类古代文化遗迹4600余处,其中包括各时期古墓葬3500余座。

2月4日至17日春节假期期间,空港新城考古研究基地动员干部、技工、安全员、后勤保障等60余名员工,由7个劳务公司配合900余名工友,全力开展机场三期扩建工程南、北飞行区及航站区等重点建设区域的考古发掘。

据了解,在西安咸阳国际机场一期、二期建设过程中,也曾经发现大量古墓,其中不少都是比较有价值的古代墓葬。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告