Loading… 切实证据揭示了神秘的伽马射线来源: psrj2039-5617天体中心的脉冲星_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

切实证据揭示了神秘的伽马射线来源: psrj2039-5617天体中心的脉冲星

2021-02-05 09:12 前瞻网   

 

切实证据揭示了神秘的伽马射线来源: psrj2039-5617天体中心的脉冲星

由曼彻斯特大学成员组成的国际研究小组证明,一颗快速旋转的中子星位于天体psrj2039-5617的核心。

研究于去年11月23日发表在《皇家天文学会月报》上,标题为“Einstein@Home discovery of the gamma-ray millisecond pulsar PSR J2039–5617 confirms its predicted redback nature”(Einstein@Home项目中伽马射线毫秒脉冲星psrj2039–5617的发现证实了其预测的红背性质),通讯作者为曼彻斯特大学物理与天文学系乔德雷尔班克天体物理中心的C J Clark。

长期以来,天体psrj2039-5617一直被认为是X射线、伽马射线和光的来源,并且中心存在一颗脉冲星。研究结果证实了这一推测,脉冲星和一颗质量约为太阳六分之一的恒星伴星,共同在轨道上运动。脉冲星正缓慢地蒸发这颗伴星。正是通过对伴星的观测,科学家确定了双星系统的轨道周期和其他特性。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告