Loading… 坐拥175项专利,苹果首款混合现实头戴设备或将2022年Q1推出!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

坐拥175项专利,苹果首款混合现实头戴设备或将2022年Q1推出!

2021-02-04 11:20 前瞻网   

 

坐拥175项专利,苹果首款混合现实头戴设备或将2022年Q1推出!

近日,摩根大通证券科技行业分析师杨维伦预计,苹果可能会在2022年第一季度发布配备虚拟现实(VR)和增强现实(AR)的耳机产品。

大部分零部件将于2021年第四季度完成,设备将于2022年第一季度开始出货,台积电和大立光已进入苹果头戴设备供应链。

具体来说,台积电将提供应用处理器,相机镜头将由大立光和今国光提供,VR镜头将提供玉晶光和扬明光,和硕负责组装,GIS-KY提供面板贴合。其中,大立光、今国光、玉晶光、扬明光四档都属光学镜头厂商。

摩根大通指出,苹果新产品的主要规格是配备了六个镜头和一个光学雷达(LiDAR)扫描设备(ToF),能够感知用户的位置,增强用户在玩VR和AR内容时的体验。

虽然硬件确实很重要,但还是希望苹果在发布MR头戴设备时,能提供一些独家的视频游戏和出色的软件功能。

有数据显示,目前,苹果的HMD和智能眼镜拥有超过175项专利。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告