Loading… 态度坚决!华为再回应造车传闻:重申不造车 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

态度坚决!华为再回应造车传闻:重申不造车

2021-02-28 15:16 前瞻网   

 

态度坚决!华为再回应造车传闻:重申不造车

现在正是电动汽车行业发展的黄金时机,前有传出小米造车的消息,虽然后面辟谣了,但态度相比以前的坚决,一下子委婉了一些。再有百度正式宣布造车,都可以看出来现在的市场非常看好电动汽车领域。

2月26日下午,有媒体称华为想要推出自有品牌汽车,在消息传出近10余分钟之后,华为就表示,华为的态度很坚决,坚持之前的公司策略,会聚焦ICT技术,做好智能汽车增量部件供应,帮助车企造好车,但坚决不造车。

根据前瞻产业研究院整理的数据显示,新能源汽车是我国战略性新兴产业,国家高度重视持续推动下,新能源汽车发展取得一定的成绩,同时随着供应产品、配套设施的日益完善,新能源汽车市场呈现快速增长趋势,2019年是自2009年大力推行新能源汽车产业以来出现的首次年度下降。

目前,为了缓解疫情对新能源汽车行业的影响,我国推迟补贴政策至2021年,行业发展正逐渐恢复中。根据中国汽车工业协会统计据显示,2020年,新能源汽车产销分别完成136.6万辆和136.7万辆,产销较2019年有所回升。

态度坚决!华为再回应造车传闻:重申不造车

更多数据可参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国新能源汽车行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告