Loading… “天问一号”设计师想给火星车起名叫哪吒:轻巧灵动,像淘气小孩子 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

“天问一号”设计师想给火星车起名叫哪吒:轻巧灵动,像淘气小孩子

2021-02-15 10:38 前瞻网   

 

“天问一号”设计师想给火星车起名叫哪吒:轻巧灵动,像淘气小孩子

设计师想给火星车起名叫哪吒。近日,中国首次火星探测任务天问一号探测器实施近火捕获制动,实现“绕、着、巡”第一步“绕”的目标,随着距离火星越来越近,中国第一辆火星车征名活动也进入了关键阶段。

经过相关专家的初评,目前共有十个名字入围,分别是:弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行和星火。在投票中,祝融、星火、哪吒三个名称位居前三,麒麟号、天行号、弘毅号紧随其后。

“天问一号”探测器系统副总设计师贾阳评价火星车在心中的“人设”,“轻巧灵动,还有点淘气的小孩子的形象。”这样的形容是不是很浪漫呢?你喜欢这个名字吗?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告