Loading… 华为公开“车联网安全通信”相关专利 避免指令被恶意篡改造成严重后果_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

华为公开“车联网安全通信”相关专利 避免指令被恶意篡改造成严重后果

2021-02-26 10:51 前瞻网   

 

华为公开“车联网安全通信”相关专利 避免指令被恶意篡改造成严重后果

2月23日,华为技术有限公司公开“一种车联网安全通信的方法”专利,该专利于2019年8月2日申请,申请公布号为CN112399370A。

从背景技术来看,在自动驾驶或远程驾驶领域,车辆往往需要依据服务器提供的辅助信息或下发的控制指令,才能准确完成驾驶行为。如在自动代客泊车(AVP)业务场景下,需要由场端服务器辅助或控制车辆实现AVP,即需要场端服务器对车辆进行定位,为车辆分配停车位、规划路径,并向车辆下发控制指令,以实现自动代客泊车。如果下发给车辆的辅助信息或控制指令被恶意截取或篡改,或车辆错误的执行了下发给其它车辆的控制指令,则会造成严重的后果。

本申请提出一种安全代理的方案,以协调或辅助车联网终端与场端服务器进行安全通信。安全代理由位于安全域或车联网终端可信任的节点或实体来承担,车联网终端与安全代理建立安全连接,并协商可以用于安全会话的安全上下文,然后安全代理将该安全上下文转发给场端服务器。

这样,终端和场端服务器就可以使用该安全上下文进行安全通信。通过引入安全代理,并通过安全代理将安全上下文迁移到场端服务器,既实现了车联网终端与场端服务器间的安全通信,又避免了在场端服务器上配置或保存协商安全上下文所必须的车联网终端的安全信息。

华为公开“车联网安全通信”相关专利 避免指令被恶意篡改造成严重后果

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告