Loading… 保有量将超5% 海南省计划年内推广2.5万辆新能源汽车_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

保有量将超5% 海南省计划年内推广2.5万辆新能源汽车

2021-02-27 10:49 中国网财经   

中国网汽车2月25日讯 记者日前获悉,为推进国家生态文明试验区建设,海南省政府办公厅近日印发了《海南省清洁能源汽车推广2021年行动计划》,提出2021年全省计划推广2.5万辆新能源汽车,使省内的新能源汽车保有量超过5%。

此外,根据《计划》内容,海南省将在公务用车、公交车辆、巡游出租车、注册网约车、邮政车辆等领域加快新能源汽车的推广应用。其中,除特殊用途车辆外,海南省各级党政机关、国有企事业单位新增及更换的公务用车将100%使用新能源汽车。

与此同时,海南省还将优化新能源汽车基础设施的配套。计划年内新建充电桩1万个,将纯电动车与充电桩总体比例降低至2.5:1以下,并在全省80%以上高速公路服务区建设充/换电基础设施。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告