Loading… 注意!坐高铁50度以上白酒每人只准带2瓶 国产香烟只准带10条_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

注意!坐高铁50度以上白酒每人只准带2瓶 国产香烟只准带10条

2021-02-14 12:53 前瞻网   

 

注意!坐高铁50度以上白酒每人只准带2瓶 国产香烟只准带10条

坐高铁50度以上白酒每人只准带2瓶。新春佳节的到来,提着礼物访亲问友是流传已久的习俗,而烟酒几乎是必备礼品之一。但是,搭乘短途高铁时,有什么新规定吗?

山西大同铁路警方接受采访时表示:乘坐高铁时,不得携带散装白酒,可以携带封闭好的瓶装白酒,最多6瓶,但是,如果白酒度数高于50度,则上限为2瓶。携带较多的可选择托运。

另外,疫情防控期间,乘坐高铁有酒精消毒需求的话,可少量携带消毒湿巾、独立包装的酒精棉球或棉片。除此之外可以携带的随身用品:

安全火柴限带2小盒,普通打火机最多2个,指甲油、去光剂、染发剂不超过20亳升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升,国产香烟可携带数量上限为10条,进口香烟为5条。

白酒行业在2020年第二季度逐渐复苏

新冠疫情直接影响了白酒春节旺季的消费,2020年上半年,白酒上市公司收入及利润增速均较2019年同期有明显下滑。2020年第二季度,中国白酒行业的收入增速较2020年第一季度的-0.03%略有提升,增速到达3.42%;但在利润端增速上反而从第一季度的9.46%回落至6.35%。扣除茅台和五粮液之后,白酒行业第二季度仍然负增长,第二季度白酒行业收入和利润增速分别为-5.2%和-0.6%。

注意!坐高铁50度以上白酒每人只准带2瓶 国产香烟只准带10条

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告