Loading… 炫酷!马斯克让一只猴子成功通过意念玩电竞,宣称即将开展人体试验_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

炫酷!马斯克让一只猴子成功通过意念玩电竞,宣称即将开展人体试验

2021-02-03 09:32 前瞻网   

 

炫酷!马斯克让一只猴子成功通过意念玩电竞,宣称即将开展人体试验

特斯拉CEO埃隆·马斯克在上周日的一次采访中表示,他创建的一家名为Neuralink的脑机接口公司已经给一只猴子接入芯片后,让它成功通过“意念”玩电子游戏。

马斯克说,Neuralink将一个电脑芯片植入猴子头骨,并使用“微小的电线”将其与大脑连接。马斯克称,你甚至都开不出芯片植入的部位。

总部位于旧金山的Neuralink团队约有100人,他们正试图开发一种可实现的计算机大脑接口。马斯克将其描述为一个植入头骨的Fitbit,通过细小的电线植入大脑。

他说,Neuralink的目标是提高信息从人脑流向机器的速度。

“通过直接的神经接口,我们可以将大脑皮层和数字第三层之间的带宽提高许多个数量级,”马斯克说。“我想可能至少有1000个,或者1万个,或者更多。”

大脑皮层是大脑的一部分,在记忆、注意力、知觉、思维、语言和意识方面起着关键作用。他提到的数字层可以是任何东西,从个人iPhone到Twitter账户等等。

马斯克称,从长远来看,Neuralink可以让人类通过心灵感应相互传递概念,在人死后以“保存状态”存在,然后可以植入机器人或另一个人体内。他承认自己正在攻克就是要将科幻变成变成现实。

马斯克希望在近期内将Neuralink芯片植入四肢瘫痪者的大脑内,这样他们就可以“通过意念来控制电脑鼠标、手机或其他任何设备。”马斯克还表示,下个月左右,Neuralink“可能”会发布一些视频,展示公司的进展。

去年8月,Neuralink在三只猪身上现场演示了这项技术。观众看到了其中一头猪发出的实时神经信号,这头猪被马斯克命名为格特鲁德(Gertrude)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告