Loading… 湿疹克星来了!《自然》子刊:人体的一种细菌改善了2/3患者的病情_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

湿疹克星来了!《自然》子刊:人体的一种细菌改善了2/3患者的病情

2021-02-25 09:44 前瞻网   

 

湿疹克星来了!《自然》子刊:人体的一种细菌改善了2/3患者的病情

研究人员在一项新研究中发现,一种健康人体皮肤上常见的细菌,可以治疗特应性皮炎,也就是通常称为湿疹的疾病。

研究于2月22日发表在《自然-医学》上,标题为“Development of a human skin commensal microbe for bacteriotherapy of atopic dermatitis and use in a phase 1 randomized clinical trial”(用于特应性皮炎细菌治疗的人类皮肤共生微生物研究及其在1期随机临床试验中的应用),通讯作者为加利福尼亚大学皮肤科的Richard L. Gallo。

研究人员相继在小鼠和人类身上进行了试验。结果显示,没有湿疹的人皮肤上8000种菌株中,有一种叫人葡萄球菌A9的细菌,可以抑制金黄色葡萄球菌生长。后者是特应性皮炎的病原菌。

临床试验中,三分之二的受试者皮肤金黄色葡萄球菌数量大幅减少,湿疹也有所改善。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告