Loading… 科技感满满!苹果头戴设备或可检测食品新鲜度、热量和甜度_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

科技感满满!苹果头戴设备或可检测食品新鲜度、热量和甜度

2021-02-13 16:10 前瞻网   

 

科技感满满!苹果头戴设备或可检测食品新鲜度、热量和甜度

近日,美国专利商标局公布了苹果公司的三份专利申请,或与苹果公司未来推出的头戴式VR/AR设备有关。

这些专利申请显示,苹果正在对其头戴式设备进行持续技术改进。这些专利包括红外传感电子系统、自适应面部接口系统、眼球追踪技术等。

这些技术改进包括了可用于测量食物新鲜度、热量含量、食物类型、甜度等的红外传感器在内。三款专利技术都可应用于苹果的虚拟现实或增强现实设备中,比如传闻中的面罩式混合现实耳机。

此前,苹果发布的2021年第一财季(即自然年2020年第四季度)财报显示,2021财年第一财季苹果营收达1114.4亿美元,创下公司季度营收历史纪录。而iPhone营收达655.97亿美元。受益于中国市场iPhone产品换代升级,苹果来自大中华区的营收为213.13亿美元,同比增长57%。

更多数据请参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国虚拟现实(VR)行业市场需求与投资规划分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

相关深度报告 REPORTS

科技感满满!苹果头戴设备或可检测食品新鲜度、热量和甜度

2020-2025年中国虚拟现实(VR)行业市场需求与投资规划分析报告

本报告第1章分析了国内外虚拟现实行业的发展状况与商业模式;第2章对虚拟现实行业的细分产品与服务市场进行了分析;第3章对虚拟现实的技术应用与研究机构发展状况进行分...

查看详情

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告