Loading… 2020年全球LCD TV面板出货量下降6%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2020年全球LCD TV面板出货量下降6%

2021-02-17 11:38 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)2月1日,群智咨询(Sigmaintell)公布的统计数据显示,2020年全球LCD TV面板出货数量为2.66亿台,同比下降6%,出货面积达到1.63亿平方米,同比增长2.1%。

受宅经济以及海外积极财政政策的驱动,海外市场需求在下半年迎来报复性反弹,带动全球LCD TV面板出货数量和面积呈现明显的“V”形反转,其中三季度出货同比降幅明显收窄,出货面积则迎来了大幅增长。

产品结构方面,北美市场的强劲表现,拉动50'及以上大尺寸面板出货比重显著增加,其中55'增长了1.1个百分点,65'增长了1.6个百分点。同时,白牌市场规模迅速萎缩,小尺寸的出货需求随之减少。

根据群智咨询(Sigmaintell)数据,2020年全球LCD TV面板出货平均尺寸大幅增长了1.8英寸,预计2021年增长1.5英寸,达到48.6英寸。平均尺寸超1.5英寸的增长,预计可去化超200K G8.5代线的产能。大尺寸化依然是去化高世代面板产能的有效途径。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告