Loading… 绿城水务投资26.05亿建设石埠水厂一期工程_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

绿城水务投资26.05亿建设石埠水厂一期工程

2021-02-17 11:38 挖贝网   

挖贝网2月1日,绿城水务(证券代码:601368)近日发布公告,随着南宁市城市定位升级和发展速度的加快,城市供水需求受经济体量增长与生活水平提升影响持续不断增加,城市供水格局也受原水取水点变化、新兴开发区的确立、地块产业转型等影响发生改变。为适应南宁市供水需求与供水格局变化,进一步满足城市日益增长的供水需求,不断提高公司供水服务能力和生产规模,广西绿城水务股份有限公司(以下简称“公司”)拟投资建设石埠水厂一期工程,设计供水规模为70万m3/d,投资概算为26.05亿元。

绿城水务投资26.05亿建设石埠水厂一期工程

公告显示,项目基本情况:项目名称:石埠水厂一期工程

项目建设地点:南宁市高新区石洲路西侧

项目建设内容和规模:新建石埠水厂,一期供水规模为70万m3/d。

项目投资概算:26.05亿元。

项目建设期:3年

据了解,本项目投产后,公司供水能力增加70万m³/d,预计本项目税后财务内部收益率约为6.01%,具备良好的经济效益。

本项目是公司聚焦主业、增强发展后劲的重点项目。项目建成投产后,公司供水能力将会得到大幅提升,在有效满足持续增长的城市用水需求的同时,也将带来售水量的增长和经营收入的增加,有利于进一步巩固公司供水业务的发展基础和市场地位,对促进主营业务的快速发展,增强公司竞争优势和持续发展能力具有重要意义。

挖贝网资料显示,绿城水务主要从事自来水生产供应及污水处理业务,在特许经营区域范围内负责供水和污水处理设施的投资建设(不包括雨水排放设施)、运营管理及维护。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告