Loading… 软控股份使用自有资金1.45亿投资建设“30万吨/年聚烯烃新材料项目”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

软控股份使用自有资金1.45亿投资建设“30万吨/年聚烯烃新材料项目”

2021-02-17 11:35 挖贝网   

挖贝网2月1日,软控股份(证券代码:002073)近日发布公告,公司与山东东方宏业化工有限公司(以下简称“东方宏业化工”)、潍坊和聚信息科技中心(有限合伙)(以下简称“和聚信息”)于近日签订《合作协议书》,公司使用自有资金人民币14,500万元以增资入股的方式投资山东东方宏业新材料科技有限公司(以下简称“东方宏业新材料”),并由东方宏业新材料作为项目承担主体,投资建设“30万吨/年聚烯烃新材料项目”。

软控股份使用自有资金1.45亿投资建设“30万吨/年聚烯烃新材料项目”

本次增资入股后,公司将持有东方宏业新材料50.88%股权,并将东方宏业新材料纳入公司合并报表范围。

公告显示,标的公司的基本情况:公司名称:山东东方宏业新材料科技有限公司

注册地址:山东省潍坊市寿光市侯镇海洋化工园区联盟路6号

成立日期:2019年12月31日

法定代表人:毕新平

统一社会信用代码:91370783MA3RBD4D4R

企业类型:其他有限责任公司

注册资本:14,000万元人民币

经营范围:新材料技术研发及推广;生产、销售:聚丙烯、改性聚丙烯、聚丁烯(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

据了解,公司本次增资入股东方宏业新材料,主要基于聚烯烃新材料行业的发展势头和市场前景,同时,公司及相关方将共同推进“30万吨/年聚烯烃新材料”项目的进度,不断增强公司持续盈利能力,提升公司竞争力。

公司本次对外投资的资金来源为公司自有资金,不会对公司的财务状况产生重大影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

挖贝网资料显示,软控股份主营业务为轮胎橡胶装备与系统的研发与制造,目前已形成较完整的产品链,能够为轮胎生产的配料、密炼、压延、裁断、成型、硫化、检测、立体仓库各个环节提供智能化装备及系统软件服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告