Loading… 蓝盾股份2020年预计净利2000万-3000万扭亏为盈 计提资产减值金额大幅降低_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

蓝盾股份2020年预计净利2000万-3000万扭亏为盈 计提资产减值金额大幅降低

2021-02-01 10:39 挖贝网   

挖贝网 2月1日,蓝盾股份(300297)近日发布2020年业绩预告,预计业绩扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润2,000.00万元–3,000.00万元,上年同期亏损93,651.78万元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.016元/股–0.024元/股。

蓝盾股份2020年预计净利2000万-3000万扭亏为盈 计提资产减值金额大幅降低

报告期内,受新冠肺炎疫情影响,政府及客户单位延期复工复产,采购节奏放缓,公司原有订单推后、项目实施人员进场受限、在手订单实施及验收延迟,造成公司营业收入较去年同期下降。同时,子公司中经汇通电子商务有限公司由于业务开展受限,也导致了公司整体收入规模的下降。此外,公司2020年度计提资产减值金额较上年同期大幅降低,实现归属于上市公司股东的净利润扭亏为盈。后续,公司将聚焦网络信息安全主业,把握政策红利,积极参与国家网络安全体系建设。

报告期内,公司出现资金流动性不足的问题,日常生产经营受到较大不利影响,偿债能力及盈利能力受到削弱。目前,公司正在加快推进与宜宾市叙州区人民政府、宜宾市叙州区创益产业投资有限公司等各方签署的《战略合作协议》、《合作框架协议》事项的实施进度,将尽快有效化解公司债务问题。

报告期内,非经常性损益对公司净利润的影响金额约为11,000万元,主要系公司出售全资子公司广东和诚科技孵化器有限公司100%股权所致。

挖贝网资料显示,蓝盾股份构建了以安全产品为基础,覆盖安全方案、安全服务、安全运营的完整业务生态,为各大行业客户提供一站式的信息安全整体解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告