Loading… 腾邦国际2020年预计亏损9.3亿-12.09亿 旅游业务遭受严重冲击_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

腾邦国际2020年预计亏损9.3亿-12.09亿 旅游业务遭受严重冲击

2021-02-01 10:39 挖贝网   

挖贝网 2月1日,腾邦国际(300178)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同比亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损93,000.00万元–120,900.00万元,上年同期亏损157,598.21万元,同比亏损减少;基本每股收益亏损1.5200元/股–1.9760元/股。

腾邦国际2020年预计亏损9.3亿-12.09亿 旅游业务遭受严重冲击

本报告期内商旅业务收入预计为1.1亿元,与去年相比收入下降28.3亿元,归属于上市公司股东的净利润为预计亏损0.9亿元,与去年相比减少亏损4.0亿元,主要原因为自2020年1月以来,受新冠肺炎疫情的影响,公司旅游业务遭受严重冲击,与此同时,受到公司自有资金限制,以及公司战略转向以第三方支付业务为主的影响,公司商旅业务自疫情后尚未恢复,商旅收入大幅度降低。

本报告期内,受疫情和宏观经济放缓影响,由于部分应收款项账龄随之逐年增长,对应整个存续期预期信用损失率有所增加,公司基于谨慎性原则,根据《企业会计准则》及公司会计政策的相关规定,本年度末对应收款项及长期投资计提资产减值准备4.9亿元。

本报告期内,受新冠疫情等多重因素影响,公司资金流动性仍然紧张,公司原遇到的融资到期未归还产生逾期的问题未得到解决,本年度计提的利息支出及罚息支出约3.7亿元。

预计2020年度非经常性损益对公司净利润的影响金额约为-7,400万元,主要为公司的诉讼事项,公司从谨慎性角度考虑计提预计负债所致。

挖贝网资料显示,腾邦国际主营业务定位于“科技×渠道×服务”为依托的新型商业服务。公司提供整体技术解决方案,为上下游企业提供覆盖商旅出行全流程的技术平台、工具、接口、数据、资源等多种服务;为旅游企业、旅行者和差旅管理企业提供资源采购、信息化、科技支付、保险经纪等集成化平台服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告