Loading… 派思股份2020年度预盈上限达3千多万 多举措提振公司发展稳中向好_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

派思股份2020年度预盈上限达3千多万 多举措提振公司发展稳中向好

2021-02-17 13:26 挖贝网   

1月29日晚间,派思股份(603318.SH)发布了2020年度业绩预告,公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为2000万元-3000万元;预计2020年度实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为1750万元-2550万元。

本次业绩扭亏为盈主要得益于一方面公司克服疫情影响,积极开拓外部市场,优化产品结构,实现燃气设备业务营收毛利双增长;另一方面,优化公司资产结构,及时回收流动资金,提高资金使用效率,同时通过股东买断应收账款,信用减值损失冲回增加公司业绩;此外,公司天然气液化工厂项目自投产后,2020年度内产能得到不断释放,并通过精细化管理,把握市场机遇,整体盈利能力得到提升。

派思股份主要从事燃气输配和燃气应用领域(以天然气发电为主)的成套设备供应,经过多年发展,公司成功构建了以天然气发电为主的燃气输配和燃气应用领域的装备制造、LNG生产、分布式能源综合服务业务及城镇燃气运营业务的全产业链布局。

自水发众兴集团2019年入主派思股份以来,其一直致力于改善公司经营,通过多种途径完善公司在天然气领域布局。

2020年5月,在水发众兴集团的推动下,派思股份与关联方山东水发控股集团有限公司签署《关于鄂尔多斯市派思能源有限公司之增资协议》,由水发控股集团向鄂尔多斯市派思能源有限公司增资,总增资金额为45,000万元,通过此次增资,派思股份的燃气运营业务整体发展战略得到进一步推进,提升了公司在燃气运营业务上的盈利能力,为报告期内公司扭亏为盈提供了助力。

2020年11月,建信金融资产投资有限公司向控股股东水发众兴出资84,122.63万元,占变更后水发众兴注册资本的35.93%。本次集团引进新股东帮助集团补全了在金融领域的短板,增强集团抗风险能力,提升集团流动性规模,同时新股东有助于帮助水发众兴集团以及下属公司降低资产负债率,减少不必要的财务费用支出,侧面提振集团及下属公司业绩,实现多方共赢。

2020年8月,由水发集团提供资金支持,助派思股份与上海元贵共同出资收购美源辰能源、豪迈新能源100%股权,进一步完善了公司在天然气领域布局,增强了派思股份的资产规模和收入规模,其可持续经营能力得到明显提升。

此外,针对派思股份原股东业绩承诺不达标追偿问题,公司拟与水发众兴、派思投资及其一致行动人Energas Ltd.共同签署《派思股份2019年度业绩补偿协议书》变更业绩补偿方式,由现金补偿变为以Energas Ltd.持有的派思股份的相应股票转让(抵顶)给派思股份。届时经股东大会审议通过转让完毕后,公司将以1.00元总价回购注销补偿股份,回购注销完成后,公司总股本将由402,162,277股变更为378,011,155股。通过本次业绩补偿,进一步提升了水发众兴集团对于公司的控制权,为公司未来的发展打下了基础。同时,回购注销股份,增厚了公司每股收益,广大股东的权益得到保障,有利于帮助公司行久致远,从而以更好的业绩回馈广大投资者。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告