Loading… 捷成股份2020年预计亏损3.3亿-4.8亿同比亏损减少 收到政府补助款_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

捷成股份2020年预计亏损3.3亿-4.8亿同比亏损减少 收到政府补助款

2021-02-15 15:59 挖贝网   

挖贝网1月30日,捷成股份(300182)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同比亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损33,000.00万元–48,000.00万元,上年同期亏损238,032.88万元,同比亏损减少;基本每股收益亏损0.1873元/股–0.1288元/股。

捷成股份2020年预计亏损3.3亿-4.8亿同比亏损减少 收到政府补助款

报告期内,公司以“内容版权运营”为战略核心,秉承“多轮次-多渠道-多场景-多模式-多年限”的业务变现核心经营理念,业务聚焦新媒体版权运营及发行,形成主业突出的业务生态。报告期内,公司新媒体版权运营及发行业务预计实现营业收入约240,000.00万元,实现净利润约47,000.00万元。

2020年度,受新冠疫情影响,全国院线停摆,导致公司院线影片发行业务受阻,进而直接影响公司营业收入及后续现金流回款。为应对疫情带来的影响,公司及时调整了新媒体版权发行策略,一方面继续深挖现有客户需求与合作,加大片库的发行力度,另一方面与合作伙伴深入进行运营合作,此外,公司还在不断尝试进行合作探索新的版权内容变现模式,拓展多渠道变现的能力,不断提升公司经营的稳定性和抗风险能力。

未来公司将进一步提升版权运营的整体集成服务能力,在现有运营服务模式的基础上,公司将逐步以内容为依托,拓展新的业务模式,从内容供给、内容运营、IP开发等多领域多角度产业赋能,共享内容投资回报与商业增值。

2020年疫情及宏观环境影响,对公司音视频技术服务、影视内容制作等业务开展带来不利影响,主要体现在音视频技术项目的推进进度受到疫情的压制,根据疫情防控工作的需要,公司影视剧拍摄、发行运营等业务出现了阶段性停工停产的情况,项目实施或验收推迟,下游客户回款周期拉长等对本期经营业绩产生不利影响。

结合公司实际经营情况及宏观环境、行业环境的变化,报告期内公司下游客户回款周期拉长,根据相关会计政策规定,公司经初步数据测算和沟通,本期合并初步预计计提各类资产减值准备范围为68,000.00万元-83,000.00万元。由于相关资产减值测试工作尚未完成,上述预计的减值影响额为初步测算结果,最终资产减值准备计提金额将由公司聘请的具有从事证券、期货相关业务资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定,最终减值金额以定期报告披露为准。

2020年度,公司非经常性损益对净利润的影响金额约为1,860万元,主要为收到的政府补助款。

挖贝网资料显示,捷成股份从事的主要业务包括:新媒体版权运营、音视频技术服务、影视内容制作与发行、数字教育服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告