Loading… 为了防止外星细菌入侵,宇航员正在天上测试新材料_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

为了防止外星细菌入侵,宇航员正在天上测试新材料

2021-02-24 09:52 前瞻网   

 

为了防止外星细菌入侵,宇航员正在天上测试新材料

国际空间站上的宇航员正在进行抗微生物表面涂层的实验,该涂层旨在防止细菌和病毒的传播。这种涂层是由昆士兰大学和波音公司开发的,用于抑制病毒病原体。

这项技术已经在波音公司的生态演示机上进行了测试,目前在轨测试也已展开,该团队对抗菌化合物的初步结果感到鼓舞。

国际空间站实验测试了飞机上的两组相同的物体,包括安全带扣、飞机座椅和安全带的织物、扶手和托盘桌的部件。其中一组具有抗菌表面涂层,另一组则没有。

今年晚些时候,测试物体将返回地球,在波音公司的实验室进行分析,以测量空间环境中表面涂层的有效性。

研究人员表示,抗菌涂层的主要目的是保护太空任务。航天器上的抗菌表面涂层可以帮助确保乘员的健康,保护航天器系统免受细菌的侵害,并最终有助于防止来自地球或另一个星球微生物的星际污染。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告