Loading… 太抠门!英考古学家发现古罗马士兵工资单 发薪日扣完多项钱后等于没发 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

太抠门!英考古学家发现古罗马士兵工资单 发薪日扣完多项钱后等于没发

2021-02-11 16:21 前瞻网   

 

太抠门!英考古学家发现古罗马士兵工资单 发薪日扣完多项钱后等于没发

考古学家发现古罗马士兵工资单。两千年前,罗马人可能统治了半个世界,但即便是强大的罗马人,在给员工付工资时也有点吝啬。

近日,考古学家发现的一张古代工资单揭示了一名士兵是如何身无分文的,因为军队向他收取了购买食物和衣服的费用。

这本书的收信人盖乌斯·弥赛亚,被认为参与了公元73年至75年之间的马萨达围城(现在的以色列)。他那少得可怜的50第纳利(罗马货币)工资在被收取大麦、靴子和亚麻上衣费用后就被抵消了。

2019年3月,利物浦大学考古学家Joanne Ball博士在推特上发布了一张印在纸莎草上的工资单图片。她写道:“在马萨达发现了罗马军团辅助士兵盖乌斯·弥赛斯(Gaius Messius)的一张工资单碎片,可以追溯到围城时期。”

“这表明,他的大部分工资都直接又回到了军队,用于支付食物、衣服和装备。”从碎片的翻译中可以看出,这个士兵在经过一长串的盘剥后身无分文。

“大麦钱”十六银币,“食品费”二十银币,“靴子”五银币,“皮具”两银币,“麻布里衣”七银币,把这些加在一起,刚好50第纳利,发了薪等于没发。

根据早期罗马巴勒斯坦的军事铭文和纸莎草纸数据库,这将使他“在发薪日之后实际上身无分文”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告