Loading… 孕妇不要喝咖啡!会影响胎儿重要大脑通路并导致日后的行为问题_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

孕妇不要喝咖啡!会影响胎儿重要大脑通路并导致日后的行为问题

2021-02-10 10:02 前瞻网   

 

孕妇不要喝咖啡!会影响胎儿重要大脑通路并导致日后的行为问题

一项新研究发现,怀孕期间摄入的咖啡因会改变胎儿重要的大脑通路,从而导致日后的行为问题。

研究于1月30日发表在《神经药理学》上,标题为“Caffeine exposure in utero is associated with structural brain alterations and deleterious neurocognitive outcomes in 9–10 year old children”(子宫内咖啡因暴露与9-10岁儿童大脑结构改变和有害的神经认知结果有关),通讯作者为罗切斯特大学医学中心神经科学系的John J. Foxe。

研究显示,在9-10岁儿童中,那些母亲曾在怀孕期间摄入咖啡因的人,白质轨迹(形成大脑各区域之间的联系)的组织方式发生了明显的变化。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告