Loading… 让大脑记忆更长久更准确,你可能需要一点刺激_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

让大脑记忆更长久更准确,你可能需要一点刺激

2021-02-09 09:24 前瞻网   

 

让大脑记忆更长久更准确,你可能需要一点刺激

美国西北大学的研究人员近日对大脑记忆功能进行了研究,研究发现,大脑刺激导致大脑中记忆的高质量恢复。

该研究已发表于《当代生物学》(Current Biology)。

该发现表明,刺激增强了大脑中的记忆回放,提高了记忆准确性。这些发现对于开发安全有效的方法来改善记忆有着重要的意义。

研究作者使用经颅磁刺激来改变大脑活动和对现实事件的记忆。刺激后,受试者立即执行记忆任务,同时使用功能磁共振成像(fMRI)扫描他们的大脑。

研究作者使用了一种叫做多体素模式分析的大脑成像技术,将受试者观看视频时的大脑活动模式与受试者记住同一视频时的大脑活动模式进行比较。

在记忆测试中,受试者观看了一大组视频片段,,并回答了关于视频内容(如物体颜色,人物动作等)的问题。研究人员发现,记忆网络刺激提高了受试者正确回答的问题数量。它还增加了与视觉处理相关的大脑区域的视频恢复。

该研究是在一个受控的实验室环境中对健康状况良好的年轻人进行的。然而,这些方法最终也可以用于改善因脑损伤或神经障碍而导致记忆障碍的个人的记忆。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告