Loading… 乱上加乱!刚果东部暴发新一轮埃博拉疫情 一女子死亡其丈夫曾感染后痊愈_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

乱上加乱!刚果东部暴发新一轮埃博拉疫情 一女子死亡其丈夫曾感染后痊愈

2021-02-17 11:38 前瞻网   

刚果卫生官员周日证实,该国东部地区再次暴发了一轮埃博拉疫情,这是不到三年来的第四次。

刚果卫生部周日表示,刚果民主共和国东部布坦博市(Butembo)附近又发现一例埃博拉病毒感染者,目前已死亡。

乱上加乱!刚果东部暴发新一轮埃博拉疫情 一女子死亡其丈夫曾感染后痊愈

2月1日,一名妇女在比埃纳镇(Biena)被发现感染了致命的埃博拉病毒,并于2月3日死于布坦博的一家医院。她好几天都感到不适,后来去诊所接受检测,却但在收到检查结果之前就去世了。她的丈夫在之前的一次病毒暴发中感染了该病毒,后来痊愈。

刚果官方方面表示,政府已经开始追踪所有与她有过接触的人,试图“尽快根除这种流行病”。

自1976年埃博拉病毒在埃博拉河附近被发现以来,这可能标志着刚果暴发了第12次埃博拉疫情,是其他任何国家的两倍多。

就在近三个月前,刚果才宣布在数百英里以外的西部地区结束了第11次疫情——那次疫情感染了130人,造成55人死亡。

而这次疫情与早些时候在东部爆发的一次疫情重叠,那次疫情导致2200多人死亡,是该疾病历史上第二大死亡病例。

卫生官员担心,新一轮埃博拉疫情可能会严重影响该国脆弱的卫生系统,尤其是在该国面临新冠病毒卷土重来之际。

更多病例的出现,可能会使该国根除新冠感染与传播的努力复杂化和严峻化。刚果民主共和国的新冠感染病例已达2.36万人,死亡681人。一场疫苗接种运动预计将在今年上半年开始。

刚果赤道地区的森林是埃博拉病毒的天然宿主,这种病毒会导致严重呕吐和腹泻,并通过呕吐物、血液或精液等体液接触传播。

根据《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)的一项研究,这种病毒可以在男性幸存者的精液中存活3年以上。健康专家表示,随着病毒暴发变得更加频繁,了解它是如何感染的很重要。

世界卫生组织(World Health Organization)在周日的一份声明中表示,在一次大规模疫情暴发后出现散发病例并不罕见。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告