Loading… *ST中绒将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

*ST中绒将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励

2021-01-05 17:56 挖贝网   

挖贝网 1月4日消息,*ST中绒(证券代码:000982)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1亿元、回购价格上限1.68元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于后期实施股权激励计划或员工持股计划。

*ST中绒将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。按回购资金总额上限人民币10000万元,回购价格上限1.68元/股进行测算,若全部以最高价回购,预计最大回购股份数量约为5952万股,约占本公司截至目前已发行总股本的1.397%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量和占公司总股本比例为准。

对于本次回购的目的,*ST中绒2019年实施破产重整,2019年度报告的主要财务指标与2018年度报告相比,公司总资产由83.76亿元减少至12.64亿元,净资产由-10.66亿元增加至11.01亿元,资产负债率由112.77%下降至12.94%,流动资产11.61亿元,公司基本面得到了改善,并获得了较为充裕的流动资金用于生产经营。为维护公司和投资者利益,稳定投资者预期,基于对公司未来持续稳定发展的信心和对公司价值的判断,综合考虑公司经营情况及财务状况等因素,依据相关规则,公司拟通过集中竞价交易方式以自有资金回购公司股份,用于后期实施股权激励计划或员工持股计划。

截止2020年9月30日,公司总资产为11.98亿元,归属于上市公司股东的净资产为11.16亿元,流动资产为11.46亿元,假设以本次回购资金总额的上限1亿元计算,本次回购资金占公司总资产、归属于上市公司股东的净资产和流动资产的比例分别为8.34%、8.96%和8.72%,公司现金流较为充裕,公司拥有足够的资金支付本次股份回购款。

本次回购体现公司管理层对公司未来发展的坚定信息,有利于维护广大投资者的利益,增强投资者对公司未来持续稳定发展的信心。本次回购股份拟用于公司后期实施股权激励计划或员工持股计划,有利于进一步完善公司的长效激励机制,充分调动员工的积极性,促进公司持续健康发展。

本次回购的实施不会导致公司控制权发生变化,不会改变公司的上市公司地位,不会导致公司的股权分布不符合上市条件。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告