Loading… 拓斯达2020年预计净利5亿–5.5亿 在手订单充裕_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

拓斯达2020年预计净利5亿–5.5亿 在手订单充裕

2021-01-17 11:35 挖贝网   

挖贝网1月15日,拓斯达(300607)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润5亿–5.5亿,比上年同期增长167.99%-194.79%;上年同期盈利1.87亿元。

拓斯达2020年预计净利5亿–5.5亿 在手订单充裕

报告期内,各行业全面复工复产,公司主营业务有序开展,工业机器人及自动化解决方案业务、注塑机及其周边辅助设备业务、智能能源及环境管理业务等均保持良好的发展态势,在手订单充裕。报告期初,应对新冠疫情爆发,公司在短时间内研发出口罩机并技术迭代,实现了较好的业绩。报告期内前三季度实现营收20.30亿元,预计第四季度可实现营收7亿元左右。

报告期内,为调动员工的积极性和创造性、吸引和保留优秀人才、提高公司员工的凝聚力,公司实施2020年员工持股计划,计提激励基金不超过9,340万元,扣除所得税影响,全年未考虑激励基金计提前的预计可实现归属于上市公司股东的净利润约57,900万元–62,900万元。

报告期内,公司积极拓展新产品线,同步推进底层技术和硬件产品端研发,包括直角坐标机器人、多关节机器人、注塑机主机、CNC等硬件产品实现了核心零部件和本体的技术演进。

报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为2,400万元。

挖贝网资料显示,拓斯达专注于工业机器人、注塑机等智能装备软硬件的研发、制造、方案和应用全产业链。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告