Loading… 用高科技坐垫监视员工?公司回应:系公司内测产品,HR违规已被警告处分 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

用高科技坐垫监视员工?公司回应:系公司内测产品,HR违规已被警告处分

2021-01-04 18:01 前瞻网   

人在职场,“打工人”们总是为自己的绩效操碎心。如今快到年底,年终奖、绩效考核等更是让他们敏感和压力山大,稍微来一波非常规操作,就很容易挑动他们的脆弱的神经。

最近,杭州一家公司发给员工们一批能测测心跳、呼吸、坐姿,还能看数据、发提醒的高科技坐垫,放在他们的办公椅上面。原本感觉是不错的福利,但之后却有员工发帖质疑自己“被监视”。

用高科技坐垫监视员工?公司回应:系公司内测产品,HR违规已被警告处分

原来有一天,这名员工发现HR居然知道其何时不在工位上,对方还半开玩笑地调侃“小心老板扣你奖金哦!”。这名女员工怀疑,自己这样是不是被监视了,并表示很愤怒。

所谓“黑科技”,竟然是为了控制员工?之后,这一操作很快引发网友热议,网友们纷纷表示感到“如坐针毡”,还有人献出了破坏这款智能坐垫的各种“大招”……

对此,该公司回应称该产品系公司内测产品,这款智能坐垫是专门为办公室人群设计,有助于预防常见的办公室职业病,并非所谓监控目的设计,更不具备相关功能。涉事HR私自传播测试人员个人数据违规,已给予严重警告处分。

该公司强调,其采用最严的隐私保护政策,不存在监测数据与员工绩效或者奖金挂钩情况。

“我们公司属于科创型公司,部分客户在欧洲,对数据和信息安全很重视。为这件事,公司还临时召开了董事会会议。议题主要就是围绕员工发帖这件事,重点谈到的是之后要加强数据和个人信息管理。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告