Loading… 违规!多家网约车平台被罚款3万元,向停业期内车辆派单 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

违规!多家网约车平台被罚款3万元,向停业期内车辆派单

2021-01-17 18:34 前瞻网   

 

违规!多家网约车平台被罚款3万元,向停业期内车辆派单

最近国内疫情反弹,此时又值临近春节,疫情防控措施再升级,对不少网约车做了严格管理,但还是有不少平台顶风作案。

据北京交通委员会微信公众号消息,为防止疫情通过交通工具传播和扩散,北京市交通运输综合执法总队持续强化线上监管工作,严厉处罚违规派单行为。2021年1月13日,对监测到的滴滴、神州、曹操网约车平台公司违规向3辆责令停业期内的网约车派单行为,依法给予了各3万元的严厉处罚。

此前1月12日,滴滴出行平台被检测到存在5笔订单涉嫌违规出京,北京市交通运输综合执法总队对滴滴出行平台给予15万元高限处罚。

最近一段时间以来,在我国境内新增的确诊病例中,多名网约车司机'中招',成为新冠病毒确诊病例。其中,10日确诊的北京网约车司机涉及密切接触乘客144名。

为此,北京市加大了网约车管控力度,并于12日发布了《网约车出租车运营期间疫情防控管理规范》。其中提到,建议疫情期间,网约车出租车运营时适当控制载客人数;暂停拼车业务。随后,滴滴、'花小猪'等网约车平台公司也升级了网约车疫情防控措施。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告