Loading… 湘油泵2020年预计净利将增加6500万-7500万 变速箱泵销量持续增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

湘油泵2020年预计净利将增加6500万-7500万 变速箱泵销量持续增长

2021-01-18 17:42 挖贝网   

挖贝网 1月14日,湘油泵(603319)发布2020年年度业绩预告:预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加6,500.00万元-7,500.00万元,同比增加70%-80%。

湘油泵2020年预计净利将增加6500万-7500万 变速箱泵销量持续增长

公告显示,业绩预告期间为2020年1月1日至2020年12月31日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加3,500.00万元-4,200.00万元,同比增加45%-55%。

据了解,主营业务影响:报告期内,公司主要产品柴油机机油泵、汽油机机油泵、变速箱泵销量持续增长。其中,在商用车领域,受益于国家新基建、节能减排新标准严格实施、发动机国Ⅴ切换国Ⅵ等因素影响,公司以“节能化、集成模块化、轻量化”的丰富生产经验和优秀技术工艺,实现中大马力机油泵、润滑冷却模块化产品销量的持续增长;在乘用车领域,公司从汽油机机油泵、冷却水泵增加到汽油机机油泵、冷却水泵(含电子水泵)、变速箱泵(含自动变速箱电子泵、发动机预供油泵)、真空泵等产品体系,并从传统燃油车型已扩展至混合动力车型、纯电动车型;其中,公司变速箱泵类产品实现营业收入同比增长约150%,并已进一步扩充了乘用车领域的PSA、长安青山、日本丰田(新能源)、日本爱信、吉利轩孚、上汽、广汽、比亚迪、盛瑞传动等以及工程机械、中轻型卡车等商用车领域的三一重工、南京劲力、法士特、双特等主要变速箱泵类产品客户体系。

非经营性损益的影响:主要是由于2020年土地处置收益和政府补助计入当期损益所致。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告