Loading… 《物理评论快报》:新方法可实时控制微波光子与磁振子相互作用_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《物理评论快报》:新方法可实时控制微波光子与磁振子相互作用

2021-01-14 17:52 前瞻网   

 

《物理评论快报》:新方法可实时控制微波光子与磁振子相互作用

《物理评论快报》(Physical Review Letters)近日发布的一项研究显示,美国阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)的研究人员与芝加哥大学合作,开发了一种新方法,可以实时控制微波光子与磁振子之间的相互作用,从而有可能推动电子设备和量子信号处理的发展。

微波光子是形成我们用于无线通信的电磁波的基本粒子。另一方面,磁振子是构成科学家所谓的“自旋波”的基本粒子,自旋波是在某些磁性材料中可能发生的有序排列的微观排列的自旋的波状扰动。

微波光子-磁振子相互作用是近年来出现的一种很有前途的经典和量子信息处理平台。但是,直到现在,这种交互都无法实时进行操纵。

通过智能工程,该团队使用电信号来周期性地改变磁振子振动频率,从而诱导有效的磁振子-光子相互作用,实现了第一个具有按需可调性的微波磁振子。

该小组的设备可以在光子和磁振子之间传递信息的任何时候控制光子-磁振子相互作用的强度。它甚至可以完全打开和关闭交互。有了这种调谐能力,科学家可以以远远超过当今混合磁振子设备的方式处理和操纵信息。

该团队的发现为基于磁振子的信号处理开辟了一个新的方向,并应该会带来具有新功能的电子设备。它也可能使量子信号处理的重要应用成为可能。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告