Loading… 心塞!男子应聘骑手被要求自愿放弃社保 站点负责人:你情我愿 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

心塞!男子应聘骑手被要求自愿放弃社保 站点负责人:你情我愿

2021-01-17 16:46 前瞻网   

 

 

如今,生活节奏加快,越来越多人更喜欢点外卖,最新数据显示中国外卖用户规模已接近5亿人。在一二线城市,午餐时间,外卖小哥繁忙的身影随处可见。

不过,这些外卖小哥得到薪水之外,福利待遇的方方面面都有待改善。据最新报道,有小哥到广东中山应聘“美团”配送员,结果报到时却发现,公司要求他签署一份“协议”,工作期间“自愿放弃”社会保险等待遇。

心塞!男子应聘骑手被要求自愿放弃社保 站点负责人:你情我愿

更让人无语的是,在回应这一操作时,站点负责人员却表示是“你情我愿”。

这样“你情我愿”的操作可行吗?显然是不行的。

按照国家有关规定,用人单位和职工应当参加基本养老保险制度并按时足额缴纳基本养老保险费,这既是用人单位和职工的合法权利,也是用人单位和职工的应尽义务,不能根据职工或者用人单位意愿而免除,否则将承担相应的法律责任。

此外,据人社部表示,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。企业在试用期期间也必须为员工缴纳社保。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告