Loading… 当心!加湿器使用不当或致肺部损伤,这些注意事项一定要牢记_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

当心!加湿器使用不当或致肺部损伤,这些注意事项一定要牢记

2021-01-22 10:24 前瞻网   

 

当心!加湿器使用不当或致肺部损伤,这些注意事项一定要牢记

入冬以后,天气干燥,不少居民开始用上了空气加湿器。但你知道吗,加湿器一旦使用不当是会对肺部造成损伤的。

据央视网报道称,市面上常见的加湿器主要分为冷蒸发式和超声雾化式。由于加湿效率高、产品结构简单,目前家用的多为超声雾化式加湿器。

然而当水中含有杂质或细菌时,就极易跟随水雾进入空中。人呼吸到这样的空气后,就有可能引起呼吸道感染,更严重时会造成肺部损伤。

专家表示,加湿器肺炎,我们又称为加湿器肺,它是一种由加湿器当中污染的微生物,吸入呼吸道以后引起的过敏性肺炎,这种过敏性肺炎,跟我们常说的细菌性肺炎还有病毒性肺炎是有区别的。出现了发烧、咳嗽,甚至胸闷气短这种情况,要想到加湿器肺炎的可能,要及时来医院就诊。

加湿器肺炎虽由使用加湿器引发,但罪魁祸首并不是加湿器本身,而是对加湿器疏于清洁。虽然清洁频率未有明确规定,但基本上都是三五天一次,最多不能超过一个星期。且如果加湿器长时间不使用,应及时倒掉里面的积水 。

另外还需要注意:不要往里随意添加精油、柠檬汁、杀菌剂;最好使用纯净水或是凉白开;还要给它找到适合摆放的位置。

当心!加湿器使用不当或致肺部损伤,这些注意事项一定要牢记

2021-2026全球及中国室内加湿器行业市场调研及投资前景分析报告

本报告以产量、销量、消费、进出口等为切入点全面分析了室内加湿器市场,并涵盖新冠肺炎疫情对中国室内加湿器未来发展的影响。全球与中国市场主要企业产品特点、产品规格...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告