Loading… 苹果新专利曝光:正研发技术来掩盖iPad和iPhone的天线缝隙_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

苹果新专利曝光:正研发技术来掩盖iPad和iPhone的天线缝隙

2021-01-21 10:24 前瞻网   

 

苹果新专利曝光:正研发技术来掩盖iPad和iPhone的天线缝隙

未来的iPhone和蜂窝版iPad可能会采用新技术来隐藏保护壳内的天线缝隙,涵盖不同材料的战略使用,到简单到模仿保护壳材料的薄染料层。

iPhone和iPad的设计问题之一是要生产出能有效处理移动设备天线产生和接收的电磁波的版本。使天线能够完成它的工作意味着要么用材料防止信号的阻塞,要么在外壳上有一个通往外部世界的开口。

设计天线并不简单,尤其是当你考虑到苹果如何设计和建造它的产品时。就iPad而言,外壳的后部是一块单一的金属,既不能通过孔或缝隙,也不是对天线信号影响最小的材料。

解决这个问题的一种方法是使用一个由两部分组成的外壳,在天线周围引入一个缝隙,让信号能够通过。然而,这样的概念也会带来其它设计问题,如摒弃单一无缝外壳的外观,削弱整体结构。

苹果新专利曝光:正研发技术来掩盖iPad和iPhone的天线缝隙

苹果iPad设计的演变就是一个例子。根据不同型号的iPad,背面的外壳可以由一块材料制成,而2020年蜂窝版iPad在顶部有明显不同。

周二美国专利和商标局授予苹果的专利名为“多部件的电子器件外壳具有连续的填充表面”,苹果提出它可以创建一个保护壳,由两部分组成的外壳,提供电磁的好处,但却以一种独特方式制造,让它看起来像一个组成部分。

苹果壳体设计理念包括三个要素,即主要壳体的大部分有一段空白待填满,第二壳体部分和油墨填充所述部分。简而言之,苹果建议,可以在连接处沉积一层墨汁,将其完全覆盖在视野之外。

虽然主外壳可以继续由金属制成,但次级部分可以是不导电的组件,且不会阻碍电磁波,比如高密度塑料。第二外壳部分可能由多层制成,包括为装饰或结构目的选择的外层。

苹果新专利曝光:正研发技术来掩盖iPad和iPhone的天线缝隙

另一种变化是有一个额外的插入物,可以弥合主要和次要外壳部件。插入物连接在两个元件之间的内部,既保持空隙的存在,又将两个部分保持在一起,并且由更适合无线电传输的材料制成。

苹果建议使用两层油墨覆盖在接合处,而使用两层油墨是为了确保覆盖完全隐藏接缝。

第一油墨层用于填充并均匀两个组件之间的接缝,作为填充层。一旦应用和固化,并从外壳中去除不需要的部分,使一切平坦,第二层油墨层沉积,隐藏连接本身。

填充缝隙使接缝的外观从一开始就最小化,让第二油墨层的外观更加无缝。

这项专利于2020年3月16日提交,其发明者名单上列出了Ming Kun Shi、Lindsay D. Corbet、Christopher Bruni和Collin D. Chan。

苹果每周都会提交大量专利申请,尽管专利申请表明了苹果研发工作感兴趣的领域,但这并不保证这个想法会出现在未来的产品或服务中。

这只是苹果为改变其产品设计而构思的众多奇思妙想之一,无论是从美学角度还是从实用性角度。苹果此前曾提议推出一款全玻璃环绕式显示屏的iPhone,以及一款由单一玻璃制成的iMac。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告