Loading… 最高300万!基金委设立又一优秀青年项目 主要面向自然科学、工程技术 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

最高300万!基金委设立又一优秀青年项目 主要面向自然科学、工程技术

2021-02-01 10:46 前瞻网   

 

1月29日,国家自然科学基金委员会发布《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)项目指南》。指南表示,为吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,自2021年起,国家自然科学基金委员会将设立优秀青年科学基金项目(海外),申报时间为3月22日-4月30日。

最高300万!基金委设立又一优秀青年项目 主要面向自然科学、工程技术

指南显示,该项目资助强度为100-300万元,资助期限为3年。申请人条件包括:出生日期在1980年9月以后;具有博士学位;研究方向主要为自然科学、工程技术等。同时,申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2019年9月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

此前,自然科学基金委曾设立青年科学基金,主要是为了促进青年科技工作者的成长,培养和造就具有发展潜力的优秀青年科技人才而设立。2005年,自然科学基金委还启动了国家杰出青年科学基金(外籍)资助工作。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告