Loading… 奔驰纯电紧凑型SUV EQA今晚首发 国内年内投产_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

奔驰纯电紧凑型SUV EQA今晚首发 国内年内投产

2021-01-20 10:09 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,奔驰官方宣布,全新纯电SUVEQA将于今晚7点正式发布。据悉,新车定位紧凑级纯电SUV车型,轮廓与全新GLA颇有些相似,并与EQB一起基于MEA EVA II全新纯电模块化平台打造。此外,新车将于春季开始在欧洲销售,而目前已在德国工厂投入生产,中国工厂也将于今年开始投产。

外观部分,可以看出EQA整体轮廓和尺寸都与全新一代GLA非常接近,不过在前脸细节上,加入了大量源自EQ家族的设计元素,例如:EQ家族的多条横幅装饰的封闭前格栅、带有L型日行灯+蓝色装饰的头灯组以及更注重空气动力学的前包围。

而在侧面上似乎与GLA如出一辙,车身线条尤为朴素,对于弧面的运用恰到好处,后轮拱上的弧面除了让观感更为饱满,还营造出肌肉的感觉。C柱倾斜角度的减少以及后三角窗的加入让EQA的车身观感更接近于传统SUV车型,而这样的设计无疑对于后排的头部空间大有益处。

车尾部分,EQA同样加入了奔驰SUV家族最新的设计元素,首次使用的贯穿式尾灯组,进一步提升车辆的视觉宽度;而下方后保险杠则加入了一条贯穿镀铬饰条进行点缀。

根据预告图,可以发现新车内饰与全新GLA较为类似,都应用了环抱式设计理念,中控部分一体式双液晶屏区域设计简洁,而下方三个圆形“航空引擎式”出风口别具一格,搭配蓝色光源与黑色装饰板看起来格外具有调性。此外,奔驰表示,EQA将标配带有电子智能功能的导航系统,该系统可以计算出到达目的地的最快路线,同时考虑到可用范围和沿途需要充电。

动力部分,参考现有的消息,预计EQA将搭载三种规格的电动机,包括:150kW(204 PS)、200kW(272 PS)、250kW(340 PS),并提供前驱和四驱两种驱动方式三个版本供选择;而电池组也将根据配置的不同提供60-110kW·h,纯电续航约为400-500km。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告