Loading… 联建光电2020年预计亏损2.4亿–3.6亿同比亏损减少 LED显示业务收入下降_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

联建光电2020年预计亏损2.4亿–3.6亿同比亏损减少 LED显示业务收入下降

2021-01-31 10:55 挖贝网   

挖贝网1月30日,联建光电(300269)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损24,000万元–36,000万元,上年同期亏损138,110.80万元;基本每股收益亏损0.41元/股–0.62元/股。

联建光电2020年预计亏损2.4亿–3.6亿同比亏损减少 LED显示业务收入下降

报告期内,公司将大部分亏损的广告子公司剥离出售,保留相对稳定盈利的广告业务以及具备市场竞争力的LED显示业务。但受新冠肺炎疫情及行业市场变化等方面影响,归属于上市公司股东的净利润预计出现亏损,具体情况如下:受新冠肺炎疫情及公司收缩战略实施等因素影响,LED显示业务收入下降,大部分广告业务子公司亏损加大。公司基于未来可持续性发展的考虑,对研发、技改、人力等支出和投入成本相对稳定,导致业绩出现亏损的情形。此外,公司严格按照《企业会计准则》相关规定对各项债权及资产进行减值测试并计提减值准备。其中预计本期对前期收购的爱普新媒体科技有限公司形成的商誉所计提的商誉减值额约为5,000万元。最终减值计提金额将由公司聘请的专业评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

挖贝网资料显示,联建光电主要从事LED显示屏制造业务、数字营销业务、“千屏计划”全国户外LED广告业务、区域户外广告业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告