Loading… 什么是loft户型 loft和平层的优势分别是什么_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

什么是loft户型 loft和平层的优势分别是什么

2021-01-03 11:31 pchouse   

人们在选购房子时都会考虑户型,如loft户型就备受关注,什么叫loft户型?平层是什么?loft和平层的优势分别是什么?今日我们就来聊聊loft户型与平层的问题。

一、什么是loft户型

loft在牛津词典上的解释是“在屋顶之下、存放东西的阁楼”。但所谓loft所指的是那些“由旧工厂或旧仓库改造而成的,少有内墙隔断的高挑开敞空间”。

loft户型通常是小户型,高举架,面积在30-50平米,层高在3.6-5.2米左右。 虽然销售时按一层的建筑面积计算,但实际使用面积却可达到销售面积的近2倍;高层高空间变化丰富。

二、loft和平层的优势分别是什么

loft优势:

1、费用低。loft户型的面积比较小,一般是在30-50平米左右,由于是复式的结构,在购买房子的时候开发商只会收取一层的费用,所以购买之后房间我们只花了一层的钱,而得到的是两层的面积。

2、个性、潮流、格调高。loft户型的房子在装修的时候会很好的划分开动静区,会让空间更加的具备层次感,同时由于阁楼的设计,本来就会给房间的格调加分,再搭配一些简约的设计和家具,慢慢的潮流感。所以喜欢loft户型的大多数都是追求时尚的年轻人。、

3、采光好。loft户型的挑高一般在3.6米以上。因此,空间视野好、采光好、空气流通佳。宽阔的空间感带来心理上的愉悦。

平层优势:

1、大平层没有像别墅那样的楼梯和走廊,在一定程度上来说节约了空间资源,房屋的利用率会更高,且一般大平层都是比较通透的,基本四面都有窗户,房屋内的采光通风清楚都比较好,楼层高一些的视野也会更好。

2、从使用度上看,大平层使用起来会更加方便,一些家中有老人、小孩的家庭可能会比较担心楼梯所带来的危险问题,别墅的楼层可能会增加受伤的危险,但如果是大平层就不用担心这个问题,因为处于同一平面,日常生活起来也比较方便。

3、在建筑形态上,大平层像是形成群组的单栋别墅,在气势上更加恢宏壮观,在观赏性和艺术价值上也更具甄别力,它是整个建筑美感的集中和放大。在景观资源的把控上,也比较集中,很好的掌握了社区感和私享性,在景观空间营造上,通过各种细节元素来完成,让居者在享受着整体景观视角的同时,也凝聚了整个社区风景的精华。

4、目前一些大平层普遍都是一梯一户,隐私性极高。不同于别墅上下的分割空间,大平层更好的将所有的功能在一个平面上完美的演绎,既节省了垂直空间,又大幅提升了空间利用率。其空间设计上也给人以尊贵感,在所有空间设计上以家庭为核心,对起居室和门厅的扩大,让居者在空间感受上更加强烈。

可见,loft户型通常是小户型,高举架,面积在30-50平米,层高在3.6-5.2米左右。与平层相比,loft户型空间视野好、采光好、空气流通佳。人们可以根据自己的实际需求适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告