Loading… 地下室装修需要注意哪些要点 地下室该如何装修_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

地下室装修需要注意哪些要点 地下室该如何装修

2021-01-03 16:58 pchouse   

地下室装修需要注意哪些要点呢,快和PChouse一起看看吧。

一、地下室装修需要注意哪些要点

1、防潮是地下室装修需要解决的第一个问题。所以,在装修时,需要挑选防潮效果比较好的材料,一般地下室的地面可以采用玻化砖,墙面用壁纸、天花板用石膏吊顶,尽量少用木制品,因为木制品受潮易发霉。

2、采光是地下室装修时需要解决的另一个问题。地下室不在地面上,没办法用大门和窗户来采光,所以一定得选择亮度比较好的灯具,另外可以适当配一些镜子来进行光线折射,从而增加地下室的亮度。

3、如何解决地下室的空气流通问题,也是地下室装修的一个主要问题。地下室里一般都是空气比较沉闷,这就是地下室里通风不理想所造成的,所以在装修时一定要安装好较好的换气设备,经常通风,另外,也可以适当多添置一些绿色植物,这样也能较好地改善地下室的空气质量。

二、地下室该如何装修

1、保证地下室的高度,是又一个地下室装修时需要注意的地方。地下室毕竟不像普通房间,空气流通,光线明亮,居住者自然就感觉舒服。而地下室毕竟不在地面,如果装修好后不能保证有2.5米的层高,就会让人感觉压抑和难受。

2、排毒的问题,在地下室装修时必须十分注意。装修时,自然会产生一些有毒有害气体,如果在一般房间,门窗开着,更适宜于空气净化。而地下室由于空气流通较差,那些有毒有害气体就会较长时间滞留,所以一般地下室装修,一定要注意选择环保型的装修材料,完成之后,2、3个月之内最好人都不要进去,而且要注意多多使用换气设备,并放置一些能吸甲醛的绿色植物,尽快优化地下室的空气质量。

3、色彩的巧妙搭配能让地下室变得宽敞明亮。地下室的状体装修最好以简约透亮的浅色调为主,这样才能增添视觉明度,让整个空间通透而温暖。

看了以上介绍,大家了解地下室该如何装修了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告