Loading… 餐厅吊顶灯怎么选择 吊顶灯怎么清洁保养_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

餐厅吊顶灯怎么选择 吊顶灯怎么清洁保养

2021-01-03 16:58 pchouse   

吊灯是极佳的装饰,很多家庭会在餐厅里装吊灯,想要拥有合适的餐厅吊顶灯应该怎么选择?尺寸应该怎么考虑?吊顶灯脏了应该怎么清洁?今日我们就来聊聊吊顶灯的问题。

一、餐厅吊顶灯怎么选择

1、尺寸

我们选择现代吊顶的时候,需要根据房间的面积来选择吊灯的尺寸,比如说面积在15到25平米左右的居室,比较适合29cm直径的吊灯,如果吊灯的尺寸过大,房间比较小的话整个空间看起来不协调。

2、款式

现代吊顶的款式也是多种多样,我们选择吊灯款式的时候不能只凭自己的喜好购买,还需要考虑房间的装修风格和实际的需求,比如说房间是现代简约风格,那么我们可以选择时尚大方的吊灯,不要选择做工复杂奢华的灯具。

3、空间

我们选择现代吊灯的时候还需要考虑其安装的空间,不同的空间功能选择的吊顶也有差别,比如说客厅的吊灯,要考虑到它的材质色彩光效是否和整个空间相协调,因为客厅是我们日常的待客区域,我们可以选择艺术感比较强的吊灯;而儿童房可以选择充满童趣、活泼生动的吊灯。

4、产品信息

我们选现代吊灯的时候需要查看灯具的信息,比如说品牌、型号、电压、功率等,它是否可以随意调整高度,如果我们选择比较华丽、规格比价大的吊灯的时候,还需要注意它承重能力是否达标。

二、吊顶灯怎么清洁保养

1、厨房吊顶的清洁

许多人安装在厨房空间的集成吊顶都喜欢采用拉丝或者纳米板,这两种板材具有出色的抗油污性,我们平时清洁的时候,只需要用软布进行擦拭下即可。但是如果没有长时间没有进行清洁的话,吊顶上面通常会有不少的油渍,我们需要用少量的洗洁精,然后再用沾过水的软布进行擦拭。

2、卫浴间吊顶的清洁

卫浴间吊顶通常没有油渍,但卫浴空间水气比较大,因此我们需要采用防水性出色的吊顶材料,吊顶上面的水气只需用软布擦拭即可,通常隔一到两个月就要对卫浴空间进行清洗次。

3、其他空间吊顶的清洁

如果安装在客厅、卧室等空间的吊顶,通常既不会有油渍问题,也不会受到水汽的困扰,因此这些空间的吊顶清洁以除尘为主,我们需要定期用软布将吊顶上面的灰尘去除就可以。

可见,餐厅吊顶灯需要注意尺寸、款式、空间、品牌等问题,此外,吊顶灯在使用过程中需要注意清洁保养,需要区分不同区域的吊顶灯特点进行适当清洁及保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告